🥖 Kürbis-Dinkelbrot – herbstlich, saftig & nussig 🍂
- La Loba Natura
- 2. Nov.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten:
1 Hokkaido (ca. 800 g) · 50 ml Wasser · 300 g alter Sauerteig+ 1 El Backmalz aktiv + 15 g frische Hefe alternativ 2 Pck. Trockenhefe · 465 g Dinkelmehl Typ 630 · 2 TL Salz · 3 TL Kürbiskernöl · 50 g Kürbiskerne angebraten und abgekühlt
So geht’s:
1️⃣ Kürbismus:
Kürbis waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Wasser ca. 10 Min. weich dünsten, abgießen, 30 Min. abkühlen lassen, pürieren.

2️⃣ Teig:
Kürbispüree lauwarm mit Hefe mischen. Mehl, Salz & Öl in Schüssel geben, Püree dazu, ca 7 min mit der der Knetmaschine verkneten. Wenn zu fest: etwas Wasser. 40 g Kürbiskerne einarbeiten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen, danach falten und dehnen und nochmals 30 min gehen lassen.
3️⃣ Formen:
Ein rundes Brot formen und nochmal 30 min im Gärkorn gehen lassen. In der Zeit bei 250 Grad den Duchoven aufheizen.
4️⃣ Backen:
45 min bei 230 Grad.
Fertig, wenn’s beim Klopfen hohl klingt.
✨Tipp: Mit Kürbiskernen bestreuen & etwas Kürbiskernöl bepinseln für extra Glanz!




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