top of page

Das beste Partybrot - Orientalisches Fladenbrot


Weltbestes Fladenbrot

Zutaten:


300 g Milch oder Kefir

4 TL Curry

1 Würfel Hefe (40g)

1 TL Zucker oder Sirup

4 EL Olivenöl

500g backstarkes Weizenmehl Type 550

2 TL Salz

2 Eigelb

2 EL Sesam

Optimal für den Geschmack: 20 gr Weizensauerteig oder 1 El Sauerteigpulver


Hefe, Milch, Zucker und Curry auf 37 Grad bringen und gut verrühren.

Mehl, 2 EL Öl und Salz dazugeben und einige Minuten zu einer homogenen Masse verkneten.


8 gleich große Stücke abstechen und zu einem Fladen formen. Auf das eingefettete Backblech legen. 20 min abgedeckt ruhen lassen

Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in den den Teig drücken, die Eigelbe mit den 2 EL Öl vermischen und die Fladen gleichmäßig damit bestreichen.

Nochmals 10 min ruhen lassen.

Im vorgeizten Backofen 12 min bei 220 fertig backen.

Das ganze wird noch geiler, wenn du sie auf einem Pizzastein oder Blaublech fertig backst.

Wenn du deinen Fladen von den Nährstoffen aufwerten willst ersetzt du 10% des Mehls durch Haselkätzchenmehl oder Laubmehl.

Hau rein und bleib #wyld in der Backstube

37 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page