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Super saftig - Super schnell : Mein Kastenbrot


Brühstück

70 g Haferflocken

21 g Sonnenblumenkerne

16 g Salz

220g kochendes Wasser


Der Hauptteig

Brühstück

400g Wasser

20g Honig

600g Dinkelschrot (optinal 400gr Dinkel und 200gr Vollkornmehl, dann ca 30g weniger Wasser)

5g Hefe frisch

Optional 150 gr „nicht aktiver“

(Dinkel-)Sauerteig, dann verringert sich die Zeit in der Kastenform auf ca 4 Stunden


1.Brühstück herstellen, d.h. alle Zutaten des Brühstücks vermengen und abkühlen lassen


2. Danach alle Zutaten für den Hauptteig 8 Minuten auf mittlere Stufe verkneten, Brühstück dazugeben und kurz einkneten lassen


3.in eine gefettete Kastenform geben und ca 6 Stunden ruhen lassen


4.gut bedampft in den Ofen geben, 10 Minuten bei 250°C backen,danach Backofentür kurz öffnen, damit der Danpf entweichen kann und 40 Minuten bei 200°C weiterbacken. Ggf. nach der der Hälfte der Zeit mit Backpapier abdecken, falls es zu braun wird.


Das Brot ist durch das Brühstück super lange saftig und hat durch den Schrot eine wunderbare Konsistenz. Bleib wyld und wunderbar #herbalhunter

Das beste Kastenbrot



 
 
 

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