Das Rezept
10 Holunderblüten-Dolden ( mittelgroß)
350 g Mehl
210 ml Pflanzendrink
150 ml Sonnenblumenöl
120 g Rohrohrzucker
50 g Speisestärke
2 Bio-Zitronen (Saft und Abrieb)
Das Mark einer Vanilleschote
1 Pck. Backpulver
3 EL Holunderblüten-Sirup
Prise gutes Salz
Für den Guss:
150 g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
Und jetzt die #wylde Rührerei:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig. Alle Zutaten bis auf die Speisstärke, Backpulver und Blüten 3 min zusammen mischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver
untermengen. Zum Schluss noch die Holunderblüten
vorsichtig untermengen (die Blüten fein mit einer Gabel vom Stängel trennen). Den Teig in
eine Kastenfom gießen und bei 180 Grad für etwa 40
Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken. Anschließend nochmal 20
Minuten bei 150 Grad. Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen
lassen. Dann kann der Guss gerührt werden und der Kuchen damit eingestrichen werden. Nun noch mit etwas Zitronenabrieb, Holunderblüten und wenn du magst etwas Brennnesselsamen verwildern. #bleibwild lieber #herbalhunter
Comments