Du brauchst
• 3 Eiweiß (Größe M) •250 Gramm Puderzucker •1 Päckchen Vanillezucker •2 TL Zimtpulver (am besten Ceylon-Zimt) •500 Gramm gemahlene Mandeln (mit Haut)
•Tannenbaumpulver wahlweise von Fichte, Kiefer, Tanne oder Douglasie
Und so geht's
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker durchsieben und esslöffelweise unter den Eischnee heben. 5 EL Baiser für die Glasur beiseitestellen.
Vanillezucker, Zimt und gemahlene Mandeln portionsweise zum restlichen Eischnee geben und unterkneten.
Teig portionsweise zwischen Backpapier
Jetzt kommt das fantastische Nadelbaumpulver zum Einsatz. Bestreu sie mit etwas Pulver und hol dir Waldbaden pur nach Hause. Teste dich hier langsam ran, bei zu viel Pulver kann das Ganze schnell nach Badezusatz schmecken.
12-14 Minuten (150°C) backen, saftig bleiben sie, wenn du sie recht zügig vom Blech entfernst.
Commenti